AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

L’ORÉAL ARGENTINA, S.A., licenciaría de la marca MAYBELLINE NEW YORK, (en adelante L´Oréal), con domicilio en Juramento 1175, piso 10 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, tratará los datos personales sensibles, de nuestros Distribuidores, Clientes y Consumidores (en adelante “datos personales”), de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hará mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por las leyes vigentes en la República Argentina, además de las normas de Protección al Consumidor de la legislación argentina.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.

En L´Oréal estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros distribuidores, consumidores y posibles consumidores frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular encriptamos la información mediante el protocolo SSL; revisamos nuestra política en materia de recogida, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas; y limitamos el acceso de los empleados de la Empresa a la información personas que deben procesar y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones. Por ello, a continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como posible usuario del Sitio Web:

Datos Personales de identificación y contacto:

• Nombre, apellido paterno y materno, género, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico, firma y fotografías personales, número de registro de contribuyente fiscal (CUIL/CUIT), información de formas de pago, opinión sobre nuestros productos,  historial de pagos, etc.

Datos Personales Sensibles:

• Tipo y color de piel, tipo y color de cabello.

• Historia clínica: estado de salud, estudios médicos, consultas médicas, enfermedades, alergias o padecimientos, lugar de aplicación del producto, reacciones alérgicas al producto, tipo de reacción y duración de la reacción.

Con respecto a los datos personales y datos personales sensibles antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de L´Oréal, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de L´Oréal, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes:

• Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de la marca MAYBELLINE NEW YORK, al proveerle información sobre el mismo.

• Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de las marcas MAYBELLINE NEW YORK.

De manera adicional, L’Oréal podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

• Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca MAYBELLINE NEW YORK.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias a las señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso a la información descrita en el Sitio Web, sin embargo, dependerá de la información que se necesite para verificar que podrá continuar con el acceso al Sitio.

Derivado de lo anterior, L’Oréal, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección [email protected], a efecto de que nuestro departamento encargado documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de información o publicidad”.

Es importante mencionar que, en caso de que L’Oréal, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descriptas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la leyes vigentes y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

Los datos personales que usted proporcione a L’Oréal serán tratados exclusivamente para las finalidades descriptas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de L’Oréal, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

No se aceptará información proveniente de menores de edad. Se entiende que al Sitio sólo ingresan personas mayores de edad según lo dispuesto por la legislación argentina.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Por medio de este aviso de privacidad, L’Oréal le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

• Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Derivado de lo anterior L´Oréal le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descriptas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección [email protected] a efecto de que nuestro departamento encargado documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.

Se deja constancia que la información puede ser almacenada en servidores ubicados físicamente en Argentina u otro país donde L’Oréal tenga presencia física y/o comercial, por razones de seguridad, respaldo o back up. En todo caso, cualquiera sea la ubicación del o los servidores, L’Oréal cumplirá con todas sus cargas y obligaciones de custodia, reserva y respeto a los derechos de los titulares de los datos.

L’Oréal le informa que podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

• Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que Argentina sea parte.

• Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

• Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de L’Oréal que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

• Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por L’Oréal y un tercero.

• Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

• Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial legalmente requerido por medio de orden judicial.

• Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre L´Oréal y el titular de datos.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected] indicando que desea revocar su consentimiento.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene L’Oréal, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la legislación vigente así lo permita.

L’Oréal atenderá su petición en los tiempos estipulados lo más pronto posible y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

L’Oreal le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico [email protected], a efecto de ser inscripto en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca MAYBELLINE NEW YORK, por nuestra parte.

La autoridad de aplicación (la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales) tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

USO DE COOKIES U OTRAS TECNOLOGÍAS

L’Oréal le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos.

Las cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Lo invitamos a leer nuestra política de “Cookies

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por L’Oréal. Dichas modificaciones le serán informadas a través del envío de un comunicado a su cuenta de correo electrónico, así como a través de una publicación en nuestro portal de internet, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, lo ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por el Responsable incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del Titular y por consiguiente otorga su consentimiento para que el Responsable utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes treinta (30) días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, aclarando que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento previamente indicado.

Toda la información recolectada por L’ORÉAL ARGENTINA, S.A. se encuentra regida por las leyes y tribunales de la República Argentina.

Fecha de última actualización: Enero 2018

¡Uh! parece que O Crea una cuenta.